Appleブックスで、個人が電子書籍を出版・販売することは可能でしょうか?
Amazonでは、個人が電子書籍を出版・販売する場合、専売ですと70%の分配率、専売でなければ35%の分配率ということですが、Appleブックスでは分配率は、どの程度になりますでしょうか?
そもそも、個人が直接、Appleブックスで出版・販売することはできますでしょうか?
Windows, Windows 10
Amazonでは、個人が電子書籍を出版・販売する場合、専売ですと70%の分配率、専売でなければ35%の分配率ということですが、Appleブックスでは分配率は、どの程度になりますでしょうか?
そもそも、個人が直接、Appleブックスで出版・販売することはできますでしょうか?
Windows, Windows 10
ありがとうございました。
iTunes - iTunesをパートナーに - コンテンツを販売する - 本を販売する - Apple(日本)
個人でも登録して販売することは可能です。
通常Appleの取り分が30%(受け取り70%)ですが小規模なばあいはAppleが15%にすると発表したので増えるのかもしれません。
リンク先の契約内容をご確認ください。
書籍販売には詳しくないので、詳しい方の返信を期待しましょう。
Appleブックスで、個人が電子書籍を出版・販売することは可能でしょうか?