自分のiPhoneの GmailをMacBook Proでも送受信できるようにしたい

自分のiPhoneの GmailをMacBook Proでも送受信できるようにしたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/12/16 20:16

返信
返信: 6

2020/12/18 03:49 はに への返信

職場のメールがGmailベースで、Chromeブラウザで使っているのですが、以下の点が使いづらくて難儀しています。

はにさんは気になりませんか?

• 検索機能が脆弱
  • 送信者でソートできない
  • 添付ファイルが必ず文末に付くので、履歴が長いとスクロールが面倒
  • WinではOffice系添付ファイルが意図しないGoogleアプリで開く(しかもレイアウトが崩れる)

など…

2020/12/18 05:05 D300 への返信

検索機能は脆弱とは思いませんけど。むしろ非常に強力と思ってます。

送信者でソートというのはやろうと思ったことないので、わかりません。

添付ファイルの件は、どのメールにも添付ファイルがついてるなら、どのメーラでも同じなのでは?

office系添付ファイルが意図せずgoogleアプリで開くということはないですけど。

2020/12/18 06:18 はに への返信

検索は上の検索欄に入力すると、意図しないメールが山ほど拾われて… って感じです。

ブラウザでは検索欄のプルダウンウィンドウで細かく指定できるので、まだ良いのですが、職場ではその機能を知らない人が多くて、一万件以上のメールから目当てのメールを見つけるのに苦労している人が結構いたりします。

メールの運用方法自体に問題もあるんですけどね。

添付ファイルは、メーラーだと本文とは別に枠があるので、開いて直ぐにアクセスできますが、Gmailは文の最後にくっついているので、大量の履歴がついたメールに「送ります。」一文だけで送られてくると本当に面倒なんです。怒りすら覚えます。(^^;;

連動して開くアプリは「Chrome」ならではの仕様かも…

職場の標準ブラウザがChromeのせいかな。

パワポファイルは本当に酷いです。

まぁ、この辺で…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。