macOS11.1 Google Meetでの不具合について
本日、macOS11.1にアップデートしたところ、Google Meetに不具合が発生しました。
会議に入ることは出来るものの、相手のビデオと音声が届かないのと、こちらからのビデオと音声が相手に届かない状況です。
解決方法はありますか??
使用しているmacは、MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)となります。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
本日、macOS11.1にアップデートしたところ、Google Meetに不具合が発生しました。
会議に入ることは出来るものの、相手のビデオと音声が届かないのと、こちらからのビデオと音声が相手に届かない状況です。
解決方法はありますか??
使用しているmacは、MacBook Pro (13-inch, 2020, Four Thunderbolt 3 ports)となります。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
同じ症状が自分のBig Sur 11.1のChromeとSafariで発生してました。(Firefoxだと問題なし)
IPv6でネット接続しているとこの問題が発生するようで、以下のように「IPv6の設定」→「リンクローカルのみ」にしたところ正常動作するようになりました。
続報です。
昨日の夜、FireFoxで試したところ上手くいったのですが、今朝Chromeで再度試してみたところ、何故か無事に接続することが出来ました。
macOSもChromeもアップデートしていないので、Google Meet自体のアップデートがあったのかも知れません。
いずれにしても解決致しました。
情報頂き、ありがとうございました。
Googleは、この2-3日、認証系で世界的な大規模エラーを起こしていたので、そのせいかも。
ありがとうございます!
このネットワーク設定で無事にFireFox以外のブラウザでEitherネット接続でも、無事にGoogle Hangoutに接続することが出来ました。
素晴らしいソリューションのお知らせありがとうございます!
情報ありがとうございます。
ChromeとSafariで試しましたがダメでした。
しかし以下のフォーラムを参照して、FireFoxで試したところ上手くいきました。
https://support.google.com/meet/thread/88764205?hl=en
よく分からない状況ではありますが、ブラウザに依存する現象であることがひとまずわかっています。
引き続き、FireFoxで凌ぎつつ様子を見てみます。
chromeだと大丈夫ということのようですが。chromeでもダメですか?
でもこの最後のレプライでは11.1では治ってるとしてます、、、、
すみません。
ちょいちょい追記で失礼します。
やはり完全解決していませんでした。
FireFoxは問題ないのですが、Chrome使用時においてWifi環境では問題ないのですが、有線LAN接続時では問題が解決していないことが分かりました。
うーむ…
引き続き様子をみてみます。
macOS11.1 Google Meetでの不具合について