Apple IDをキャリアメールアドレスに変更したい

Apple IDをキャリアメールアドレスに変更するため、コードを入れてもエラーとなりID変更ができません。

投稿日 2020/12/17 16:13

返信
返信: 5

2020/12/17 17:45 K-M への返信

Apple IDはユーザを個人的に特定するものなので、安定的に長期に使えるものにすべきです。

Appleとの付き合いなので、iCloud.comにしとくのが一番、面倒が無いです。

gmailでもいいかも。

キャリアメールアドレスだと、キャリアの変更時に困ることになる。

2020/12/17 17:48 K-M への返信

現在のApple IDに紐づけられたicloudのアドレスはありませんか?

自分がApple IDを作ったのは随分前のことなので、現在どうなってるかよくわからないのですが、自分の場合は、メールアドレスでApple IDを作ると必ずicloudアドレスを作ることを求められ、そのアドレスをApple IDとして使うこともできました。

Apple IDの管理ページにサインインすると、アカウントの連絡先にicloudアドレスがありませんか?もしあれば、今まで使ってたメールアドレスが廃止になっても、Apple IDをそのicloudアドレスに変更すれば、引き続き同じApple IDとして利用できます。

2020/12/17 17:32 K-M への返信

現在のApple IDは何を使ってますか?icloudのアドレスを使ってるなら、新たな連絡先として、キャリヤーメールを追加すれば良いと思います。これなら、キャリヤメールが使えなくなった時でも(キャリヤーの変更だけでなく、同じキャリヤーの格安プランに変更してもそれまで使ってたキャリヤーメールアドレスは使えなくなります)、引き続きicloudアドレスをApple IDとして使えます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDをキャリアメールアドレスに変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。