Apple IDをキャリアメールアドレスに変更したい
Apple IDをキャリアメールアドレスに変更するため、コードを入れてもエラーとなりID変更ができません。
Apple IDをキャリアメールアドレスに変更するため、コードを入れてもエラーとなりID変更ができません。
キャリアメールアドレスはメールアドレスとして制約が多過ぎるので、Apple IDに使うのは止めといた方がいい。
キャリアの変更時にも困ることになる。
Apple IDはユーザを個人的に特定するものなので、安定的に長期に使えるものにすべきです。
Appleとの付き合いなので、iCloud.comにしとくのが一番、面倒が無いです。
gmailでもいいかも。
キャリアメールアドレスだと、キャリアの変更時に困ることになる。
現在のApple IDに紐づけられたicloudのアドレスはありませんか?
自分がApple IDを作ったのは随分前のことなので、現在どうなってるかよくわからないのですが、自分の場合は、メールアドレスでApple IDを作ると必ずicloudアドレスを作ることを求められ、そのアドレスをApple IDとして使うこともできました。
Apple IDの管理ページにサインインすると、アカウントの連絡先にicloudアドレスがありませんか?もしあれば、今まで使ってたメールアドレスが廃止になっても、Apple IDをそのicloudアドレスに変更すれば、引き続き同じApple IDとして利用できます。
現在のApple IDは何を使ってますか?icloudのアドレスを使ってるなら、新たな連絡先として、キャリヤーメールを追加すれば良いと思います。これなら、キャリヤメールが使えなくなった時でも(キャリヤーの変更だけでなく、同じキャリヤーの格安プランに変更してもそれまで使ってたキャリヤーメールアドレスは使えなくなります)、引き続きicloudアドレスをApple IDとして使えます。
xyさん、はにさん、返信ありがとうございます。
実は、近々廃止されてしまうメールアドレスをAppleIDにしていました。
そのため、キャリアメールアドレスへ変更をする必要がありました。
Apple IDをキャリアメールアドレスに変更したい