複数台のiPadminiにミラーリングする方法
late 2013のmacbook pro (13 inch)を使っています。仕事でiPad mini(第2世代)10台の画面にmacの画面をミラーリングしたいのですが、そういった方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
late 2013のmacbook pro (13 inch)を使っています。仕事でiPad mini(第2世代)10台の画面にmacの画面をミラーリングしたいのですが、そういった方法はありますか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
どんな画面を出したいのでしょうか?
例えば、keynoteとかなら、共有(共同制作)を使えば、全部のipadに同じkeynoteの画面を出せます。
MacのKeynoteの共有プレゼンテーションで共同制作をする - Appleサポート
Pages、Numbers、Keynote の共同制作について - Appleサポート
ipadでvncビューワーを利用して、macの方は単純に画面共有(システム環境設定>共有>画面共有)にするとか。10台使えるかどうかわりませんけど。mac2台からなら、同じ画面を表示できました。
画面見せたいだけなら、会議用アプリのZoomとかWebexとかの画面共有ではダメでしょうか?
ありがとうございます。Appストアーも検索し、ダウンロードして実際にやってみたのですが、複数台はダメでした
ありがとうございます。
MS OfficeのPPだったのでkeynoteは考えていませんでした。
keynoteに変換して確認してみます。
ありがとうございます!
ミラーリングのアプリがありますが、同時に複数台に使えるかどうかは わかりません。
AppStoreで「ミラーリング」で検索してみてください。
複数台のiPadminiにミラーリングする方法