Iphoneの設定画面のフリーズ

先日Iphoneを14.2にアップデートさせてもらいました。しかしWi-Fiが使えず、おかしいなと思い設定画面からWi-Fiの項目を押しましたがフリーズしてしまいます。何度かやって次の画面に進めても全てのWi-Fiが検知されませんでした。「その他」も押してみたのですがこれもまたフリーズしてしまいました。再起動もしましたし、設定もリセットしてみたのですが効果はありませんでした。何が原因でしょうか?

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2020/12/18 04:12

返信
返信: 1

2020/12/20 19:32 幸紀241 への返信

幸紀241 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お使いの iPhone で Wi-Fi に接続できず、また設定 App が突然終了するということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル (iPhone のモデルを識別する)

・iPhone 本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

・コンピュータをお持ちの場合、iOS 14.3 にアップデートをお試しください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Iphoneの設定画面のフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。