液晶に白い点
iPhone8 1年5ヶ月使用、バッテリー最大容量99%。バッテリーが膨張して、放置しておくと発火もあるという説がありますが、どうなんでしょうか?バッテリー交換すれば良いのでしょうか?
iPhone 8, iOS 14
iPhone8 1年5ヶ月使用、バッテリー最大容量99%。バッテリーが膨張して、放置しておくと発火もあるという説がありますが、どうなんでしょうか?バッテリー交換すれば良いのでしょうか?
iPhone 8, iOS 14
焼餃子さん、こんにちは
おそらくホワイトスポットと呼ばれる状況だと思いますが、バッテリよりも、ディスプレイ側の掲示変化によるものと思います。ばテリーの最大湯おりょうお99%もあまり信用尾ができないかもしれませんが、直接の関係はなんとも言えません。例えば、ディスプレイ面を平なところに置いて、四隅を押して浮いたるするようであれば、バッテリーの膨張はあると思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
焼餃子さん、こんにちは
まず、バッテリーですが、消耗してくると膨張することもあります。ただ、膨張は消耗の症状の一つで、絶対に膨張するとは限りません。発火に至るケースは稀だと思いますが、膨張によって背面から液晶パネルが押される形式になるので、液晶面にムラが生じたり、操作がしづらくなることがあります。ただ、こちらも原因がバッテリの膨張に限ったことではなく、経時変化でもムラが発生します。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
直径6mmの斑点はかなり大きいと思います。
バッテリーが原因かまではわかりませんが、一応修理に出したほうがいいかもしれないです。
液晶の話なの?バッテリーの話なの?
そもそも、現在、バッテリーは膨張している状態ですか?
返信ありがとうございます。バッテリー最大容量99%なんですが、小さな(直径6ミリ程度の)白い塊さえ気にしなかったら、バッテリー交換しなくていいものですかね?使用歴は1年5ヶ月です。
ご返信ありがとうございます。そうですね、修理に出してみます。
液晶に白い点