エラー1403

現在iPhone6sを使用しています。

容量がなくバージョンアップできておらず、現在まだiOS11.3のままです。

今回中古で購入したiPhoneXに機種変したく、ネットで検索するとiOSが最新バージョンになっていないとうまくいかないことが記載されていました。

そこでパソコン(Windows)でiTunes経由でバージョンアップを試みたのですが、ダウンロードが進み、最後に"ソフトウェアのダウンロードが中断されました。ネットワークの接続および設定を確認してもう一度実行してください。"のようなメッセージが出てきます。

エラー1403のようですが、エラー番号を検索してもあまりヒットせず、解決策がわからず困っています。

iTunesが最新バージョンになっているかは確認済みです。

パソコンはソフトバンクエアーのwifiを使用しています。

どなたか解決策が思い浮かぶ方おられませんか?

iPhone 6s

投稿日 2020/12/18 20:05

返信
返信: 1

2020/12/20 19:56 999さき999 への返信

999さき999 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

コンピュータを使って iPhone をアップデートする際、エラーが表示されアップデートができないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エラー1403

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。