実際に何時間寝たのかを知りたい。

iPhoneで、毎日どれくらい睡眠時間を取っているかの記録を取りたいのですが、

就寝時刻は自動で記録してくれるのに、起床時刻は、

起床予定時刻に設定した時刻になってしまいます。

例えば、午後11時から午前8時を目標時間として設定しておいて、

実際には午前1時に就寝し、午前7時に起床した場合、

記録上は午前1時から午前8時まで寝ていたことになっています。

どう設定すれば、実際にベッドに入っていた時間を記録できるでしょうか。

iPhone XR, iOS 14

投稿日 2020/12/19 20:53

返信
返信: 4

2020/12/19 21:33 maserati への返信

私は、ベッドタイムとヘルスケアappと睡眠アプリを組み合わせてデータを残しています。

どのくらい正確なのかは保証しませんが、そこそこなのではと思っています。

iPhoneのマイクを利用しての音の計測と、動きを感知を組み合わせて、

横になっている時間と睡眠時間、睡眠の深さなどをグラフで表してくれます。

「Somnus」というアプリを使っていますが、検索すれば他にもいろいろあります。

ご自身が使いやすいアプリを探してみられてはどうでしょう。

こちらも参考になさってください。

iPhone でベッドタイムを使って睡眠時間を記録する - Apple サポート

2020/12/19 21:36 maserati への返信

起きた瞬間にヘルスケアAppを起動させる必要がありそう。

私は使ったことないのですが、「実際に眠っている時間を計るには、ヘルスケア App で睡眠計測器を使ってみてください」とのことですので。

睡眠計測器を使ってみてはいかがでしょうか。

https://support.apple.com/ja-jp/HT208655

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

実際に何時間寝たのかを知りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。