Wi-Fiの受信速度が突然遅くなった
iphone10rを使用しています。
ケーブルテレビのWi-Fiを使っていますが、突然ダウンロードの速度が遅くなりました。(速度チェッカーで0.1MB/s程度、yahooのHPを開くにも数十秒かかる。以前は30MB/s程度)
時間は掛かるがダウンロードはしているようです。
パソコンやアンドロイドは普通に受信(30MB/s程度)しており、私のiphoneだけが遅い状態です。
思いつく限りのことはやりましたが、改善しないため、解決方法をご教授いただけると幸いです。
試した内容は、
①電源のオンオフ②Wi-Fi(ネットワーク設定)の再設定③Wi-Fi機器側のリセット④iphpne再インストール⑤機内モードのオン/オフを切り替える⑥4G回線をオフにして再起動⑦プロバイダ側の不具合確認済⑧機器までの距離(1m)と障害物なし⑨iosの最新チェック
※上記の色の違いは特に意味はありません。
なお、iphpne再インストールの際に、一度初期化をしますが、初期化した際は通常の速度に戻りました。
その後、データを復元するとまた速度が遅くなりましたので、iphpneの機器の不具合ではなく、何らかの設定により遅くなっていることは確認しています。
対処法に心当たりのある方は、ご教授お願いいたします。
iPhone XR, iOS 14