充電器は回収されませんでしたが必要でしたか?
下取りの際に、充電ケーブル、充電器は必要ですか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
下取りの際に、充電ケーブル、充電器は必要ですか?
Appleのサイトの説明の質問のところに
デバイスのアクセサリ(充電器やケーブルなど)も一緒に下取りに出す必要がありますか。
場合によっては、電源アダプタがあるかどうかで下取り額が変わることがあります。必須ではありませんが、デバイスの下取りに充電器やケーブルを含めることもできます。
とあります。macの時は一緒に出す方が良いと思います。
Appleのサイトの説明の質問のところに
デバイスのアクセサリ(充電器やケーブルなど)も一緒に下取りに出す必要がありますか。
場合によっては、電源アダプタがあるかどうかで下取り額が変わることがあります。必須ではありませんが、デバイスの下取りに充電器やケーブルを含めることもできます。
とあります。macの時は一緒に出す方が良いと思います。
私もMac miniのときには電源アダプタを入れました。たしか、下取りを申し込むときの質問に「電源アダプタはありますか」のような項目があったような気がして(うろ覚えですが)、Macの場合は電源アダプタも送るものだと思っていました。
充電器は回収されませんでしたが必要でしたか?