第二世代のApple TVのリモコンを無くしました。

第二世代のApple TVのリモコンを無くしました。 引っ越しでWi-Fi環境も変わっていて、テレビに接続しましたが、ログインできません。Apple TVはLANケーブルでルーターに繋ぎましたのでiPhone8でリモコンは認識しています。 しかし、認証番号も入力できない状態です。 使用する方法はありますでしょうか?

投稿日 2020/12/20 13:45

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/20 14:19

とりあえずこちらを参照ください。

Apple TV のリモコンをなくした場合 - Apple サポート

返信: 2
並べ替え順: 

2020/12/20 15:57 昌明67 への返信

iPhoneとのペアリングして入力とか、第二世代ですと、二段階認証にも対応していないので、パスワードも繋げての入力になるかと思います。他の第一世代か第三世代のリモコンをお持ちでしたら、できそうですが。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

第二世代のApple TVのリモコンを無くしました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。