カレンダーに日本の祝日が表示されない
カレンダーに日本の祝日が表示されません。
下記を確認、試してみたのですが、ダメでした。iOSは今日アップデートした最新バージョンです。
1.日本の祝日にチェックがはいっている
2.設定から地域を変更して、また日本に戻してみる
3.カレンダーアプリを一度削除して、再インストールしてみる。
ほかになにか有効なやり方がありましたら教えてください。よろしくお願い致します
iPhone X
カレンダーに日本の祝日が表示されません。
下記を確認、試してみたのですが、ダメでした。iOSは今日アップデートした最新バージョンです。
1.日本の祝日にチェックがはいっている
2.設定から地域を変更して、また日本に戻してみる
3.カレンダーアプリを一度削除して、再インストールしてみる。
ほかになにか有効なやり方がありましたら教えてください。よろしくお願い致します
iPhone X
kaori208さん、こんにちは
えーっと、来年の日本の祝日が更新されていないんじゃないでしょうか?いつ更新されるかはわかりませんので、他のカレンダーとリンクした方がいいんじゃないですか?個人的には、Googleアカウントでカレンダーをリンクしているので、そこでリンクしている日本の祝日で事足りています。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
暫定の祝休日が登録されているので表示できないのは変ですね。
ただ今日現在オリンピック特例祝日の変更が終わっていないようなのでいとうみきさんの言われている方法が良いかも。
いとう みきさん
すぐにやってみます、ありがとうございました😊
gaitiroさん
情報、ありがとうございました!
カレンダーに日本の祝日が表示されない