カレンダーに日本の祝日が表示されない

カレンダーに日本の祝日が表示されません。

下記を確認、試してみたのですが、ダメでした。iOSは今日アップデートした最新バージョンです。

1.日本の祝日にチェックがはいっている

2.設定から地域を変更して、また日本に戻してみる

3.カレンダーアプリを一度削除して、再インストールしてみる。

ほかになにか有効なやり方がありましたら教えてください。よろしくお願い致します

iPhone X

投稿日 2020/12/19 21:17

返信
返信: 4

2020/12/20 04:03 kaori208 への返信

kaori208さん、こんにちは

えーっと、来年の日本の祝日が更新されていないんじゃないでしょうか?いつ更新されるかはわかりませんので、他のカレンダーとリンクした方がいいんじゃないですか?個人的には、Googleアカウントでカレンダーをリンクしているので、そこでリンクしている日本の祝日で事足りています。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーに日本の祝日が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。