不正利用の返金?
Appleオンラインストアから身に覚えのない請求があり電話でAppleに確認したところ確かに購入が確認できないと言われました。
購入が確認できないにもかかわらず
返金や取り消し対応も案内されませんでした。自分が無知なためすんなり納得して電話を切ってしまい後悔しています。
その後クレジットカード会社に連絡すると普通はApple側がキャンセルして返金(取り消し)対応するものだと言われました。
どういうことでしょう?
こういう場合の正式なルートを教えてください。
Appleオンラインストアから身に覚えのない請求があり電話でAppleに確認したところ確かに購入が確認できないと言われました。
購入が確認できないにもかかわらず
返金や取り消し対応も案内されませんでした。自分が無知なためすんなり納得して電話を切ってしまい後悔しています。
その後クレジットカード会社に連絡すると普通はApple側がキャンセルして返金(取り消し)対応するものだと言われました。
どういうことでしょう?
こういう場合の正式なルートを教えてください。
Appleで購入が確認できないなら、支払いは発生していないのでは?
購入が確認できないものなら、当然、返金手続き取れるはずはないです。
そもそも、クレジットカードで本当に決済発生していますか?
フィッシング詐欺の類とかではないですか?
>クレカの明細に載っていたのです
なら、クレジットカードの不正使用の可能性が出てきますが。
そうなのですね アップルとクレカ会社でいうことが噛み合わずよくわかりません。
フィッシングメールの類ではなく、クレカの明細に載っていたのです
不正利用の返金?