プロファイルの削除、復元
現在、日本に一時帰国中 シムフリー携帯なので、日本のシムカードを入れて使おうと思いましたが、海外で使っている携帯のプロファイルを削除しないと使えないようです。(ほかの会社のシムは何もしなくても使えたのですが・・・)海外の携帯のプロファイルを削除したあと、また復元することは可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPhone 7 Plus, iOS 14
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在、日本に一時帰国中 シムフリー携帯なので、日本のシムカードを入れて使おうと思いましたが、海外で使っている携帯のプロファイルを削除しないと使えないようです。(ほかの会社のシムは何もしなくても使えたのですが・・・)海外の携帯のプロファイルを削除したあと、また復元することは可能なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
iPhone 7 Plus, iOS 14
早速お返事ありがとうございます。
海外では言葉の問題もあり、複雑な携帯電話の設定のやり取りをする自身がないのと、今はコロナでお店も休みなので、お店で聴くこともできず、今の状態のまま、またプロファイルを復元できるのでしょうか?海外で利用中のキャリアのHPを見ても、どこにその情報があるのかもわからず、むやみに削除するのが怖いです。
この設定をしなくても使えるシムカードもあるのに、なぜか今回購入したシムはそれが叶いません。
もちろん可能ですよ。その時のプロファイルを削除して(場合によっては、ネットワーク設定のリセットする)、キャリやー指定の方法でプロファイルをダウンロード・インストールすれば良いです。
eSIMの情報ではないですよね?
いえ、通常のSIMです。
プロファイルの削除、復元