iCloud写真オンにしても、写真が一部しかiCloud上で確認できない。

iCloud写真は有効、iPhoneのストレージを最適化にチェック、共有アルバムon、非表示アルバムonの状態に設定しています。しかし、WindowsのPCからiCloudにサインインすると、写真の一部がありません。iPhone本体には6000枚の写真があるのに、iCloud写真には1580枚の写真しかみえないのです。 iPhone本体修理にだすためにバックアップをとって確認する過程で発見しました。保存できすPCももっておらず、途方にくれています。どこを確認したらいいのか、アドバイスをお願いします。iPhone本体はX,iOSも最新です。

iPhone X

投稿日 2020/12/19 22:04

返信
返信: 2

2020/12/22 00:15 youko1111 への返信

iCloud.com (WEB)に写真が存在しないのは単にアップロードされていないだけの理由かと思います。

iCloud の写真は Wi-Fi+充電状態でなければ充分にアップロードされません。

ただ、これから修理に出す前提で4000枚以上をアップロードするにはかなり時間がかかるかと思いますので

アップロードできなかった写真は iCloud バックアップすればよいかと思います

方法は設定>名前> iCloud >写真> iCloud 写真をオフ

その後、 iCloud バックアップを開始すると写真はバックアップの対象になります。

2020/12/20 02:30 youko1111 への返信

PCからiPhoneへ保存した写真は iCloud同期の対象外だったと思います。

写真をフォルダにコピーしたら 書類の一部としてiCloud上に保存させることができないでしょうか。

もしフォルダ内にコピーしてもiCloudで認識できないのなら、(Apple以外のサービスを頼るのは心外ですが) Googleフォトなど 別のクラウドサービスを使って 写真をセーブするといいかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真オンにしても、写真が一部しかiCloud上で確認できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。