MacBookAirの画面ミラーリングでAppleTVに接続できない

先日M1搭載のMacBookAirを購入しました。OSはBig Sur11.1です。

画面ミラーリングから自宅にあるAppleTVにミラーリング接続しようとすると、瞬時にPCが強制終了してしまいます。

設定→ディスプレイから、AirPlayディスプレイで自宅のAppleTVを選択した瞬間にも強制終了します。

他のiPhoneなどとApple TVとの接続は問題ありません。

Sidecarを用いた当MacBookとiPadとの接続も問題ありません。

デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合

ここにある手順は試しております。

何か解決策がありましたらご教授いただければと思います。

よろしくお願いいたします。

投稿日 2020/12/20 00:35

返信
返信: 2

2020/12/23 13:19 799jile への返信

M1搭載のMac Book Proを購入し同様の症状が起きています。

OSはBig Sur 11.1

AppleTVへ画面ミラーリングを行おうとすると強制ログアウトとなり、ログイン画面に飛ばされます。

その際、Touch IDを有効にするにはパスワードが必要ですの表示。

・Apple TVをアップデートしても改善されず

・別部屋のApple TV4Kでも同様の症状

・SidecarでiPad ProとMac Book Proは接続できる

・iPad Pro、iPhone11はApple TVへのミラーリング出来ている

同様の症状が出ている方が周りもいますのでバグなのかなと思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookAirの画面ミラーリングでAppleTVに接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。