iPadで突然ドックが消えた。

機種はiPad Pro 11(初代)、ipad os14.3です。

使用中たまにドックが消える事があります。

復活させる方法が分からないので

やむをえず一度電源を落として再起動して復活させています。

原因と対処法を教えてください。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/12/21 14:15

返信
返信: 1

2020/12/22 17:59 yotsuda81 への返信

yotsuda81 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

11 インチiPad Pro を使用中に Dock が消えることがあるということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 消える時に使用している App や操作の詳細。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。
  • ご使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください。

上記についてご返信くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadで突然ドックが消えた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。