iCloud drive for windows を適用したらデータが消えてしまいました。

iCloud drive for windowsでエクスプローラーにデータを入れて同期しようと思いましたが、同期保留中が続いたため、一度iCloud driveをオフにしてオンにしたら、同期できていなかったファイルが消えてしまいましたが、どこに移動したかわかる方いらっしゃいますか?

Windows, Windows 10

投稿日 2020/12/21 22:33

返信
返信: 3

2020/12/24 21:07 ジャビィ への返信

ジャビィ さん、ご返信ありがとうございます。

ファイルは依然、見つからずお困りということですね。

それでは、こちらの手順をお試しください。

• iCloud.com にアクセスし iCloud Drive 内にファイルは存在していますか。

上記手順をお試しいただいても、解決しない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

こちらから、電話やチャットで問い合わせができます。 

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞよろしくお願いいたします。

2020/12/23 00:12 ジャビィ への返信

ジャビィ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud Drive をオフ、オンに切り替えたところ、未同期のファイルが消えたということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 解決のためにすでに試している手順。
  • エクスプローラーでファイル検索をしても見つかりませんか。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2020/12/23 04:10 Community_Host_SM への返信

ご回答ありがとうございます。

頂いた内容について、下記のとおりです。

• 解決のためにすでに試している手順。

➡特にありません。

• エクスプローラーでファイル検索をしても見つかりませんか。

➡検索したらショートカットファイルは見つかるものの、それを開いても元ファイルがなく開くことができませんでした。

以上 よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud drive for windows を適用したらデータが消えてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。