ユーザー名を変更したらフリーズ

設定環境→ユーザーとグループ→右クリック詳細設定→ユーザー名を変更(鍵付きの箇所)

以上を行ったら、再起動します。となりましたができませんでした。

再度試したができなかったため、キャンセルをしたところ、動かなくなってしまいました。

左上のアップルマークも押せません。

Ctrl option escも効きませんでした。

解決方法を教えてください。

MacBook Pro 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/12/23 19:48

返信
返信: 3

2020/12/23 20:03 ayk71 への返信

ファインダーで強制終了にして、システム環境設定を強制終了できませんか?

ユーザ名の変更というのはありませんが。フルネームかアカウント名かどちらかの変更では?

アカウント名の変更は大変クリティカルですので、サポート記事にしっかり従って行う必要があります。

macOS のユーザアカウントやホームフォルダの名前を変更する - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ユーザー名を変更したらフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。