ユーザー名を変更したらフリーズ
設定環境→ユーザーとグループ→右クリック詳細設定→ユーザー名を変更(鍵付きの箇所)
以上を行ったら、再起動します。となりましたができませんでした。
再度試したができなかったため、キャンセルをしたところ、動かなくなってしまいました。
左上のアップルマークも押せません。
Ctrl option escも効きませんでした。
解決方法を教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
設定環境→ユーザーとグループ→右クリック詳細設定→ユーザー名を変更(鍵付きの箇所)
以上を行ったら、再起動します。となりましたができませんでした。
再度試したができなかったため、キャンセルをしたところ、動かなくなってしまいました。
左上のアップルマークも押せません。
Ctrl option escも効きませんでした。
解決方法を教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
ファインダーで強制終了にして、システム環境設定を強制終了できませんか?
ユーザ名の変更というのはありませんが。フルネームかアカウント名かどちらかの変更では?
アカウント名の変更は大変クリティカルですので、サポート記事にしっかり従って行う必要があります。
macOS のユーザアカウントやホームフォルダの名前を変更する - Appleサポート
Finderが開たので、そのときにAppleマークが押せるようになり、設定環境の強制終了をすることができました!
ユーザー名をいじるのは、控えようと思います。
システム環境が終了できていないため、再起動ができないようです。
システム環境を終了することができない場合は、どうしたらいいでしょうか?
ユーザー名を変更したらフリーズ