アラームの音量と着信音の音量を別にしたい

電話の音はなるべく小さくしたいのですが、

アラームは大きい音じゃないと起きれません。

調べたら、『初期状態では、着信音と通知音の音量は本体の音量調節ボタンと連動していますが、ボタンで変更というオプションをオフにすることで、連動を解除することもできます。』とあったのでさっそく解除して着信音を理想の音量に設定したのですが、アラームまで小さくなってしまいました。その都度設定画面からオプションを切り替えて音量調整しないといけないのでしょうか。

iPhone XS, iOS 14

投稿日 2020/12/24 18:56

返信
返信: 1

2020/12/27 21:15 ぱまる への返信

ぱまる さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

アラームと着信音の音量を変更したいということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iPhone でアラームを設定・管理する方法

特に「アラームに問題がある場合」に記載されている手順に沿ってお試しください。

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

引き続き、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アラームの音量と着信音の音量を別にしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。