フォーマット形式が異なる外付けドライブ間でのデータ移送

今まで使っていた外付けHDDにTimeMachineを使ってバックアップしようとしたところフォーマット(NTFS)が合わず実行できませんでした。また、新しく外付けSSDが届いて、フォーマットし直しました(HFS+)。HDDのパーテーションを区切ろうとも思いましたが、MBRだったのでこちらも実行出来ずじまいです。

そこで、一度、古いHDDから新しいSSDにデータを移送して、HDDをHFS+にフォーマットし直し、再度SSDからHDDに移送しようと考えたのですが、問題ないものでしょうか?

ご回答のほどよろしくお願い致します。

MacBook Pro 13″, macOS 10.14

投稿日 2020/12/25 09:13

返信
返信: 3

2020/12/25 15:38 kiyoshi80 への返信

> 今まで使っていた外付けHDDにTimeMachineを使ってバックアップしようとしたところフォーマット(NTFS)が合わず実行できません

timemachineディスクにするつもりだったのなら、ディスクユーティリティでフォーマット(消去)しちゃえば良かったのですけど。

timemachineディスクは、いざという時には、非常に重要なバックアップ用のディスクですから専用にしておくほうが良いです。それなら、いくらでもフォーマットできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フォーマット形式が異なる外付けドライブ間でのデータ移送

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。