突然ホーム画面に戻る

数日前 iPad OSをアップデートしてから1日に数回 スワイプせずにいてもホーム画面に勝手に戻ります

クラッシュかと思いきやアプリはバックグラウンドで起動したままでした

同じ様方いますか?

iPad Air, iPadOS 14

投稿日 2020/12/25 14:42

返信
返信: 2

2020/12/29 14:48 リュウ7 への返信

リュウ7 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad のソフトウェアをアップデート後、スワイプせずとも勝手にホーム画面に戻る現象が発生しお困りのことと思います。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

上記についてご確認いただき、返信いただければと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然ホーム画面に戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。