iCloud設定から復元をキャンセルできない場合どうしたらいいのでしょうか?
設定に飛んでバックアップの操作をしようにもオンオフの設定を切り替えるボタンが反応しないためバックアップが取れません。
バックアップが取れないためiOSのバージョンアップも出来ず前途多難です。
2年近くバージョンアップが出来ていなくてバージョンが不適合で近頃使えないアプリが増えてきました。
どうしたらいいかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
iPhone 7, iOS 12
設定に飛んでバックアップの操作をしようにもオンオフの設定を切り替えるボタンが反応しないためバックアップが取れません。
バックアップが取れないためiOSのバージョンアップも出来ず前途多難です。
2年近くバージョンアップが出来ていなくてバージョンが不適合で近頃使えないアプリが増えてきました。
どうしたらいいかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
iPhone 7, iOS 12
返信ありがとうございます。
最初の画面から設定に飛んでバックアップをさせようとするとこの画面になります。
復元のキャンセルでもいいのですがキャンセルの仕方がわかりません。
アップルサポートに電話で相談した際にはパソコンでiTunesを使ってバックアップを取ることを勧められました。
しかし私のiphoneはアダプター部分の接触不良なのか原因不明にアダプターとの正常な接続が出来ません。そのせいかiTunesでのバックアップを試みた際本来なら出てくるデバイスとの接続済みマークが表示されずバックアップの段階に進めませんでした。
アップルサポートの方に電話で遠隔診断していただいたときにはアダプター部分も特に問題がないと言われたのですが、事実正規品の充電器を使っても接続が悪く充電が出来ません(辛うじてアダプター付属のモバイルバッテリーを使っての充電は出来るためなんとかスマホは使えていますがそれもいつまでもつのやら…)
放置し続けた私にも責任があるのですが、2年前にiPhone7が圏外になってしまう不具合でiPhone を無料交換してもらって以来設定がうまく行ってません。
最後のバックアップが2年前で止まってるようなので今初期化したらもちろんこの2年分のデータは消えますよね…
復元をキャンセルするか完了させるか、諦めて初期化するかなのでは。
1日程度wifiに接続しとかないと復元は完了しないのでは。モバイルを使うwifiは不可。
iCloud同期しているデータは個別に回復可能かもしれない。
iCloud設定から復元をキャンセルできない場合どうしたらいいのでしょうか?