adidas runingの設定できない
Apple Watchにadidas runing をインストールしましたが、
添付の表示から先に進めません。
iPhone内のadidas runingもApple Watchの設定がグレーアウトしたままで、
なんら設定できません。
どうすればよいでしょうか?
Apple Watch
Apple Watchにadidas runing をインストールしましたが、
添付の表示から先に進めません。
iPhone内のadidas runingもApple Watchの設定がグレーアウトしたままで、
なんら設定できません。
どうすればよいでしょうか?
Apple Watch
thisboy6664 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch で adidas Running ランニング&ウォーキング App のご利用ができずお困りということですね。
コミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch で位置情報サービスと GPS のオン/オフを切り替える
添付写真から、併用している iPhone で位置情報の許可設定が必要な状況と推測いたします。
記事内にある「特定の App に対して位置情報サービスのオンとオフを切り替える方法」
という箇所を参考に App の位置情報の利用が許可されていることをご確認ください。
引き続き、よろしくお願いいたします。
thisboy6664 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Watch で adidas Running ランニング&ウォーキング App のご利用ができずお困りということですね。
コミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
iPhone、iPad、iPod touch で位置情報サービスと GPS のオン/オフを切り替える
添付写真から、併用している iPhone で位置情報の許可設定が必要な状況と推測いたします。
記事内にある「特定の App に対して位置情報サービスのオンとオフを切り替える方法」
という箇所を参考に App の位置情報の利用が許可されていることをご確認ください。
引き続き、よろしくお願いいたします。
私も同じ状況でしたが、 下記の手順でAppを削除して、再インストールしたら元に戻りました。過去のランニングデータもそのままでした。
Apple WatchからAdidas Runningを削除。
iPhoneから同じくAppを削除。Appのデータが削除されると表示されたが、そのまま続行。
iosヘルスケア内のデータは残すで継続。
Appを再インストール、 Adidas Runningにログイン。
Apple Watchの権限許可の画面では、同じくグレーの表示であったが、各ボタンは受け付けられました。
わたしの場合、偶然かもしれませんが、ご参考にしてください。
質問者さんと同じ状況です。
先に送信してしまいましたが、iPhone上で「許可が必要」と表示されます。
プライバシー内の位置情報サービスも、ヘルスケア内のRunningに全てのカテゴリを許可にしていますが表示が消えず、ウォッチには質問者さんと同じメッセージが表示されたままです。
ウォッチのOSは7.3、iPhoneは14.2です。
adidas runingの設定できない