touch IDの設定、追加ができません
MacBook Pro 2019を使用しています。
バージョン11.1にアップデートしたら、
touchIDが出来なくなり、再登録しようとしても追加できません。
なぜでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
MacBook Pro 2019を使用しています。
バージョン11.1にアップデートしたら、
touchIDが出来なくなり、再登録しようとしても追加できません。
なぜでしょうか。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
BigSur(11.1)へのアップデート後、指紋認証が認識しなくなりました。指紋登録を消しましたが、その後、新規登録ができなくなりました。
SMCのリセットで、無事に指紋登録できました。ありがとうございました。
yoikoyoiko66 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
macOS 11.1 にアップグレード後、MacBook Pro の Touch ID が使えず再登録もできないということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・システム環境設定 で「Touch ID」> Touch ID を使用のチェックをすべて外してから再起動を行い、再度チェックを入れてから Touch ID の利用や追加はできますか。
・Touch ID の設定はこちらの手順で行っていますか。
・Touch ID の追加ができない際、エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
リセットして、できるようになりました。
ありがとうございました。
私も同じ問題です。
昨日バージョン11.1にアップデートしました。
その後、ロック解除の時、TouchIDが出来なくなりました。
再登録もできません。
再起動しても、TouchIDの機能は回復できません。
困ります。。。
MacBook Pro 2018を使用しています。
アドバイスをありがとうございました。
こちらの方法では指紋認証にいたりませんでした。
添付の方法でMSCをリセットしたら指紋認証ができるようになり、touch IDも使えるようになりました。とても助かりました。
ありがとうございました。
touch IDの設定、追加ができません