ローマ字入力の項目がありません
MacBook Pro2019
キーボードの入力ソースで日本語を選んでもローマ字入力がでません
何か方法はあるでしょうか?
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro2019
キーボードの入力ソースで日本語を選んでもローマ字入力がでません
何か方法はあるでしょうか?
はい!
まず入力方法とゆう項目もありません。
smcリセットしてみる。
セーフブートしてみる。
復旧ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクにfirst aidをかけてから、macosの再インストールしてみる。
この順でやったら、どこかで出てくるようになりませんか?
Big Surだと入力メソッドを追加する時に
日本語ーかな入力 と 日本語ーローマ字入力
から選択するようになっています。したがって「入力方法」というメニューはありません。
左側の入力メソッドの+ボタンで 日本語ーローマ字入力 を追加しましょう。
できました!
ありがとうございます!!
ローマ字入力の項目がありません