探すアプリで人を探すのところで友達にリクエストを送っても送信されないのはなぜでしょうか?
探すアプリで人を探すのところで友達にリクエストを送っても送信されないのはなぜでしょうか?何回しても相手に送信されず、こちらもリクエストの承認などの受信もできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
探すアプリで人を探すのところで友達にリクエストを送っても送信されないのはなぜでしょうか?何回しても相手に送信されず、こちらもリクエストの承認などの受信もできません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
探すアプリはたまにしか使ってないのでちょっと試してみました。
相手の電話番号で共有しようとすると、何もエラーダイアログが出ない状態で共有できませんね。
相手に何も通知されません。
Apple IDに関連していないメールアドレスで共有しようとすると「〇〇@〇〇.ne.jpさんは”探す”を使用してない可能性があります」というエラーダイアログが出ます。
Apple IDに関連しているメールアドレスで共有しようとすると問題なく共有できます。
どうしても原因がわからない時は全ての設定のリセットを試すとどうでしょうかね。
探すアプリはたまにしか使ってないのでちょっと試してみました。
相手の電話番号で共有しようとすると、何もエラーダイアログが出ない状態で共有できませんね。
相手に何も通知されません。
Apple IDに関連していないメールアドレスで共有しようとすると「〇〇@〇〇.ne.jpさんは”探す”を使用してない可能性があります」というエラーダイアログが出ます。
Apple IDに関連しているメールアドレスで共有しようとすると問題なく共有できます。
どうしても原因がわからない時は全ての設定のリセットを試すとどうでしょうかね。
探す>自分>通知:友達リクエストを許可>オン
になっていないとか…?
相手の方のApple IDになっているメールアドレス宛に送らないとダメかも。
ありがとうございます!
AppleIDのメールアドレスを連絡先に
追加したらできました!
追記:
連絡先アプリから 探す の位置情報を共有するのではなく、 探す アプリから位置情報を共有するとどうでしょう?
迷惑メール対策で、自動送信メールを受信拒否している可能性は?
リクエストはAppleIDに設定しているアドレスにメールが送られてくるのでしょうか?
送信されないということはエラーが出るのでしょうか?
単純に相手の方が承認していないとか。
通常は探すアプリの通知が届きます。
相手も何も受信しておりません。
承認も拒否も出来ません。
探すアプリの不具合ですかね?
友達リクエスト許可はオンになっております!
探す相手を選択する時電話帳からで良いんですよね?
ありがとうございます!
それで解決しました!
探すアプリで人を探すのところで友達にリクエストを送っても送信されないのはなぜでしょうか?