ミュージックビデオの同期方法

MacBook OS Big SurからApplemusicでミュージックビデオをiPhone Xに同期しようとしてもできません…。 調べたところMacから同期したいミュージックビデオのメディアの種類をミュージックビデオからホームビデオに変え、デバイスに追加を押せばできると知りました。 しかし、メディアの種類はミュージックビデオ以外の選択肢が表示されません。 iPhoneのApple musicにミュージックビデオを同期する方法を教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

MacBook

投稿日 2020/12/28 07:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/28 09:45

FinderのiPhone同期画面の”ミュージック”タブで、オプションの「ビデオを含める」のチェックを入れておくとミュージックビデオも同期されます。

ただし、ミュージックビデオのファイルを個別に選択することはできませんので、該当ミュージックビデオを含むプレイリストを作成しておくとそのプレイリストを選択すればミュージックビデオの選択同期ができるようになります。

なお、メディアの種類を変更する方法は「ミュージック」と「TV」にアプリが分割されたCatalina以降ではできません。(iTunesアプリが必要)

ミュージックビデオを一旦ミュージックアプリから外に書き出してTVアプリに読み込ませれば、Finderの”映画”のタブでファイルを個々に選択して同期できるようになります。(つまり、当該ビデオをミュージックアプリではなくTVアプリの配下で管理するということです)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/28 09:45 もぐ712 への返信

FinderのiPhone同期画面の”ミュージック”タブで、オプションの「ビデオを含める」のチェックを入れておくとミュージックビデオも同期されます。

ただし、ミュージックビデオのファイルを個別に選択することはできませんので、該当ミュージックビデオを含むプレイリストを作成しておくとそのプレイリストを選択すればミュージックビデオの選択同期ができるようになります。

なお、メディアの種類を変更する方法は「ミュージック」と「TV」にアプリが分割されたCatalina以降ではできません。(iTunesアプリが必要)

ミュージックビデオを一旦ミュージックアプリから外に書き出してTVアプリに読み込ませれば、Finderの”映画”のタブでファイルを個々に選択して同期できるようになります。(つまり、当該ビデオをミュージックアプリではなくTVアプリの配下で管理するということです)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックビデオの同期方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。