iPad を久々に充電したところアクティベーションロックがかかってしまい使えません。
前に使っていたiPad(今はWi-Fiのみ)を久々に充電したところアクティベーションロックがかかってしまい使えません。思い当たるAppleIDを入れてみたのですが、該当しない場合、どうすればよいでしょうか?
ちなみにiPad miniの第1世代です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
前に使っていたiPad(今はWi-Fiのみ)を久々に充電したところアクティベーションロックがかかってしまい使えません。思い当たるAppleIDを入れてみたのですが、該当しない場合、どうすればよいでしょうか?
ちなみにiPad miniの第1世代です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple ID またはパスワードを忘れてしまった場合を参考にしてみてください
Apple ID またはパスワードを忘れてしまった場合を参考にしてみてください
久しぶりに充電してもアクティベーションロック状態にはならないと思うのですが何をしたらロック状態になったのでしょう。
それがわからないのです…。前にキャリアから購入したので、iPhoneと同じApple IDにしていたのですが、キャリアを解約したのでApple IDを変更したんです。
で、そこからしばらく使ってなくて充電し、起動したところ、Apple IDを忘れてしまい、今に至ります。
iPad を久々に充電したところアクティベーションロックがかかってしまい使えません。