質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

圏外になる件について

ソフトバンクを使ってるのですが、圏外になってしまいました。

機内モードのオフと電源、SIMカード試したけどダメでした。

ソフトウェアのアップロードもアップデータを検証できませんとなりできない状態です。

iPhone 7, iOS 10

投稿日 2020/12/31 20:42

返信
返信: 3

2021/01/02 02:50 有紗177 への返信

有紗177さん、こんにちは

このリペアエクステンションプログラムは「いつ発生したか」が問題ではなく、むしろ、いつ購入したかで有償/無償がわかれます。該当記事中にも「本プログラムは、iPhone 7 本体の最初の小売販売日から 4 年間、対象となる iPhone 7 に対して適用されます。」とあります。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

圏外になる件について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。