AppleWatchのPairingを行ったら、IphoneからSuicaが消えた。AppleWatchにもSuicaがインストールされてなく、Suicaをどうやって復帰させることができるのか教えて欲しい。

AppleWatchのPairingを行ったら、iPhoneからSuicaが消えた。AppleWatchにもSuicaがインストールされてなくて、Suicaはどちらからも消えてしまった。SuicaをiPhoneにどうやって復帰させることができるのか?またAppleWatchにどうやれば問題なくインストールできるのか?教えて下さい。

Apple Watch

投稿日 2020/12/31 04:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/12/31 05:35

ペアリングだけでは消えるはずはないので途中でiPhoneからApple WatchへSuicaを移動する設定をしたのだと思います。

なのでApple WatchにSuicaがあるはずです。

WatchアプリからWalletとApple Payを見たら入っていませんか?

Apple Watchから削除した後にiPhoneのWalletアプリでSuicaを入れる操作をすると戻せるはずです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/12/31 05:35 junrokuro への返信

ペアリングだけでは消えるはずはないので途中でiPhoneからApple WatchへSuicaを移動する設定をしたのだと思います。

なのでApple WatchにSuicaがあるはずです。

WatchアプリからWalletとApple Payを見たら入っていませんか?

Apple Watchから削除した後にiPhoneのWalletアプリでSuicaを入れる操作をすると戻せるはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchのPairingを行ったら、IphoneからSuicaが消えた。AppleWatchにもSuicaがインストールされてなく、Suicaをどうやって復帰させることができるのか教えて欲しい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。