AppleWatch、ミュージックにおいてiPhone上が表示されない。

iPhone10S、Apple Watch seを

利用しています。

iPhoneのバージョン14.2

AppleWatchのバージョンは7.2です。

iPhone上でApple Musicの音楽を再生した際に、今まではAppleWatchにも反映され、音楽を選んだら次の曲に飛ばしたりできていましたが、急に出来なくなりました。

再起動、再ペアリングを実施していますが、解消はされません。

どのようにしたらAppleWatchで iPhoneから再生中の曲を選択出来るのか、教えて頂けますでしょうか。

これはバグなのでしょうか?

ネット等でも検索しましたが、解決方法が分かりません。

宜しくお願い致します。

Apple Watch

投稿日 2020/12/31 06:08

返信
返信: 5

2021/01/05 21:07 supreme0902 への返信

supreme0902 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch のミュージック Appに iPhone 上が表示されないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

こちらの手順をお試しください。

• 「Watch App の設定」>「一般」>「画面をスリープ解除」>「オーディオ App を自動起動」をオフ/オンをお試しください。
  • Apple Watchで「再生中」App を開いた時にオーディオの再生を制御する画面は表示されますか。

Apple Watchの「再生中」を使用する

• 再生中に Apple Watch のミュージック App を開いた時に音楽の再生画面は表示されますか。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

2021/01/06 19:44 supreme0902 への返信

自分のApple Watch series3で試したところ、Bluetoothで通信できないとその機能は使えない様です。

Wi-Fiとモバイル通信を切ってもBluetoothさえオンにしておけばiPhoneのミュージックの再生コントロールができました。

iPhoneとApple Watchの間のBluetooth接続に何か問題があるのだと思いますが原因はおもいあたりません。

2021/01/06 06:07 Community_Host_SM への返信

ご回答ありがとうございます。

• 「Watch App の設定」>「一般」>「画面をスリープ解除」>「オーディオ App を自動起動」をオフ/オンをお試しください。

↓↓

オフ、オンを切り替えても変わらなし

• Apple Watchで「再生中」App を開いた時にオーディオの再生を制御する画面は表示されますか。

Apple Watchの「再生中」を使用する

↓↓

Apple Watch上のみで、表示されません。

• 再生中に Apple Watch のミュージック App を開いた時に音楽の再生画面は表示されますか。

↓↓

iPhone上の再生は表示されません。

その他方法はないでしょうか。

Apple WatchでiPhone上の音楽を操作できる点は非常にメリットでこちらが出来ないと非常に不便です。

どうにか解決したいのです、宜しくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatch、ミュージックにおいてiPhone上が表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。