ストレージがいっぱいな上起動しない

随分前からiPhoneのストレージがいっぱいとなっており、特にその他の項目だけで100GB以上あったためiPhoneに繋いでバックアップを取ってから初期化しようと試みました。

しかし、バックアップが途中でエラーとなり、一度外した後、iPhoneの電源を切ってしまいました。

そこからiPhoneが起動しなくなったため再びiPhoneに繋ぎアップデートを試みましたがエラー14となりどうにもできない状態です。

Appleにも電話で問い合わせましたが復元して初期化しかないですねとのことでした。

元々、その他の容量が何をしても一向に消えないのは、Apple製品の不具合のはずなのに…

どなたか同じ状況を打破された方はいらっしゃいませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/12/31 23:12

返信
返信: 7

2021/01/01 00:32 k56 への返信

自分もその問題直面したことがあります。その時は、Appleサポートに電話して助けてもらいました。やり方としては、参考になるかわかりませんが多分あなたのスマホのシステムバージョンは更新されてないと思います。ver.4.1か4.2...?からその他の部分が消せる機能が追加されました。早期、システムバージョンを設定から更新する必要があるでしょう。更新するギガが足りなくてもPCに繋げばその分を補えます。または、icloudでも出来ます

2021/01/01 00:37 にゃんこ鍋 への返信

ありがとうございます。

おっしゃる通りバージョンはiOS13なので古く、それすらアップデートをする容量がない状態でした。

パソコンのiTunesに繋ぎアップデートを試みましたが、恐らくiPhone自体の容量が全くなくなっていて、エラーが出てしまったにだと思います。

やはりそうなってしまうと手立てがないのでしょうか…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ストレージがいっぱいな上起動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。