iPhoneのNetflix動画をテレビで見るため、、Lightning VGAアダプタとHDMIケーブルを購入したが、この2つを繋ぐ機械を教えてください。

iPhoneで見ているNetflix動画をテレビに映して見るため、Lightning VGAアダプタとHDMIケーブルを購入しましたが、この2つを繋ぐ機械が必要でした。それは何か教えてください。

投稿日 2021/01/01 01:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/01 03:54

Lihghtning-HDMI アダプタを買い直しましょう。

VGAアダプタでは音声の出力が取れません。

VGAアダプタは可能であれば返品してください。

返信: 4

2021/01/01 01:36 麻由美128 への返信

Lightning VGAアダプタとHDMIケーブルがあるなら、iPhone本体とHDMIに対応したテレビがあればこんな手順で接続できると思います↓

1. iPhoneの LightningポートにLightning VGAアダプタを差し込む
  2. Lightning VGAアダプタのHDMIポートにフルサイズのHDMIケーブルを差し込む
  3. テレビの裏面などに搭載されているHDMIポートに片側のHDMIケーブルを差し込む

テレビの入力切り替えを行い、HDMI入力に切り替える

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのNetflix動画をテレビで見るため、、Lightning VGAアダプタとHDMIケーブルを購入したが、この2つを繋ぐ機械を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。