アクティベーションロック解除について

iPhoneでアクティベーションロックが掛かってしまい、iforgot.apple.comから手順通りに進めた所、信頼できる電話番号がロックの掛かっているiPhoneの電話番号だったので、新しい電話番号を信頼できる電話番号を設定すると24時間後にロック解除できるまでの期間が確認できるようになってから、新しく信頼できる番号に設定した番号にメッセージでApple確認コードが送られてきました。

このコードはどのように使用するのでしょうか。

ロック解除待機期間終了時の復旧手順が送られてくる番号も、新しく設定した信頼できる電話番号に送られてくるようです。

宜しくお願い致します。

投稿日 2021/01/01 09:33

返信
返信: 1

2021/01/06 00:40 keima145 への返信

keima145 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。

デバイスのアクティベーション時に必要な Apple ID に復旧が必要な状況であると理解いたします。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法

復旧作業を開始した後の手順に関して言及した記事になりますので参考にしてください。

この記事にある「アカウントの復旧を始めたら」の記載箇所に以下のような説明があります

アカウントの復旧を申請したら、アカウントに再びアクセスできるようになる見込みの日時が記された申請確認のメールが届きます。
・デバイスのブラウザを使って iforgot.apple.com でアカウントの復旧を申請した場合は、この間、そのデバイスの使用を避けてください。そのデバイスを使っていると、アカウントの復旧がキャンセルされる場合があります。
・手続きに遅れが生じないように、アカウントの復旧が終わるまでの間は、Apple ID でサインインしているほかのデバイスの電源を切っておきましょう。 
復旧期間が終わったら、Apple からテキストメッセージまたは自動電話音声で、アカウントへのアクセス復旧の手順をお知らせします。手順に従って、Apple ID へのアクセスをただちに復旧してください。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベーションロック解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。