写真や動画をDVDに焼く。
写真や動画をDVDに焼きたいのですが、かつてのiDVDのようなかっこいいメニュー表紙が作れるようなソフトはありませんか?また、OS10.12.6上でiDVDを使える方法はないですか??
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
写真や動画をDVDに焼きたいのですが、かつてのiDVDのようなかっこいいメニュー表紙が作れるようなソフトはありませんか?また、OS10.12.6上でiDVDを使える方法はないですか??
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
macOS Sierra ではiDVDは使えないと思いますよ。
使えたとしてもせいぜいLionぐらいまででしょうか。
有料であればDVD作成ソフトは色々あると思います。
私も当時iDVDはかなり使っていました。
お手軽にそこそこ見栄えの良いDVDが作成できて良いアプリだったんですけどね。
時代の流れとして動画はメディアで見るよりもオンラインで見る機会が増えてきましたので、iDVDの開発が止まってしまったのも仕方がないですね。
お忙しい中、ご返答いただきありがとうございました。
〝動画はメディアで見るよりもオンラインで見る機会が増えてきましたので…〟という、時代の流れは、わかるのですが
まだまだ、子どものスポーツクラブの卒団記念ですとか、卒業記念DVD等々、メディアに記録して残す機会はいろいろあるものです。
有料DVDソフトの紹介ページ等探すとどれも自分のソフトのサイトの紹介ばかりで(無料系アプリ?)…
中立の立場で、紹介しているサイト等あればありがたいのですが・・・。
いろいろ、探してみます。ありがとうございました。
写真や動画をDVDに焼く。