iPhone12への買い替え
■現在使用しているiPhone6からiPhone12へ買い替えを検討している。
・現在、Ymobileにて契約中(端末代金の割賦等はなし)であり、そのままYmobileで使用したい。
・AppleStoreにてiPhone12を購入し、SIMカードを入れ替えて、引き続き使用することは可能か。
・ネットより購入とAppleStoreでの店頭購入どちらでも対応可能か。
その他、注意点等あれば教えてください。
よろしくおねがいします。
iPhone 6s, iOS 14
■現在使用しているiPhone6からiPhone12へ買い替えを検討している。
・現在、Ymobileにて契約中(端末代金の割賦等はなし)であり、そのままYmobileで使用したい。
・AppleStoreにてiPhone12を購入し、SIMカードを入れ替えて、引き続き使用することは可能か。
・ネットより購入とAppleStoreでの店頭購入どちらでも対応可能か。
その他、注意点等あれば教えてください。
よろしくおねがいします。
iPhone 6s, iOS 14
iphone6sはy'mobileで購入したものですか?もしそうなら、そのsim(n141の番号のもの。これはy'mobileから購入したiphone専用でApple Storeで購入したsim freeのiphoneにセットしても使えないとのこと)はそのままではiphone 12では使えないということです。
https://www.sim-labo.jp/ymobile/entry/iphone12
この場合はy'mobleのショップでsimを交換してもらう必要があるとのこと。
それ以外であれば、プロファイルをインストールすれば使えるように出来るということです。
いきなりApple Storeにいって購入は、在庫があるかどうかも分からないので、避ける方が良いと思います。オンラインストアで注文しておいて、Apple Storeで受け取るようにするのが良いと思います。これだと、自分の気に入ったモデルとスペックで注文でき、自分の都合の良いストアで、都合の良い日時で受け取れます。受け取る際には、Apple Storeの店員さんによる手厚いサービスも受けられます。
おそらくsimの交換は必要じゃないでしょうか。
詳細はYmobileに確認を取ってください。
ま、そういう流れです。
上記で紹介した記事に詳しく書いてあります。
わかりやすいご回答ありがとうございます。
番号は、「n101」のものでした。
とどのつまり、
①SIMフリーのiPhone12をAppleのオンラインストアで購入する。
②SIMを6から12へ入れ替える。
③プロファイルをインストールする。
④データ移行をする。
これで使えるようになるのでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
一応、確認してみます。
iPhone12への買い替え