iPhone12への買い替え

■現在使用しているiPhone6からiPhone12へ買い替えを検討している。

・現在、Ymobileにて契約中(端末代金の割賦等はなし)であり、そのままYmobileで使用したい。

・AppleStoreにてiPhone12を購入し、SIMカードを入れ替えて、引き続き使用することは可能か。

・ネットより購入とAppleStoreでの店頭購入どちらでも対応可能か。

その他、注意点等あれば教えてください。

よろしくおねがいします。

iPhone 6s, iOS 14

投稿日 2021/01/03 11:28

返信
返信: 5

2021/01/03 11:48 Ryuwimps への返信

iphone6sはy'mobileで購入したものですか?もしそうなら、そのsim(n141の番号のもの。これはy'mobileから購入したiphone専用でApple Storeで購入したsim freeのiphoneにセットしても使えないとのこと)はそのままではiphone 12では使えないということです。

https://www.sim-labo.jp/ymobile/entry/iphone12

この場合はy'mobleのショップでsimを交換してもらう必要があるとのこと。

それ以外であれば、プロファイルをインストールすれば使えるように出来るということです。

いきなりApple Storeにいって購入は、在庫があるかどうかも分からないので、避ける方が良いと思います。オンラインストアで注文しておいて、Apple Storeで受け取るようにするのが良いと思います。これだと、自分の気に入ったモデルとスペックで注文でき、自分の都合の良いストアで、都合の良い日時で受け取れます。受け取る際には、Apple Storeの店員さんによる手厚いサービスも受けられます。

2021/01/03 11:54 はに への返信

わかりやすいご回答ありがとうございます。

番号は、「n101」のものでした。

とどのつまり、

①SIMフリーのiPhone12をAppleのオンラインストアで購入する。

②SIMを6から12へ入れ替える。

③プロファイルをインストールする。

④データ移行をする。

これで使えるようになるのでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone12への買い替え

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。