スクーリーンセーバーの写真が変わらない
bigsurにアップデートしてからデスクトップの背景の写真を変更するとき写真が表示されるまで時間がかかる。スクリーンセーバーの写真も最初だけで、以前みたいにシャッフルしてくれない。いずれも以前に比べて時間がかかる。何か改善する方法があれば教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
bigsurにアップデートしてからデスクトップの背景の写真を変更するとき写真が表示されるまで時間がかかる。スクリーンセーバーの写真も最初だけで、以前みたいにシャッフルしてくれない。いずれも以前に比べて時間がかかる。何か改善する方法があれば教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.1
lowlife さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
セーフモードで起動を実施しても現象に改善が見られなかったのですね。
確認いただきありがとうございます。
今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Time Machine などでバックアップを実施後にサポートへの相談をご検討ください。 (Time Machine で Mac をバックアップする)
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
よろしくお願いいたします。
lowlife さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
macOS のアップグレード後にデスクトップピクチャの変更の際やスクリーンセーバの画像が表示されるまで時間がかかり、お困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
現象の把握のため、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。
上記について確認いただき、返信いただければと思います
macOS Big Sur11.1です。ソースは写真です。
セーフモードでも試しましたが改善されません。プレビューではちゃんと写真もシャッフルしてるんですがそのまま表示に切り替えると以前に比べて時間もかかり表示はされますがシャッフルしますせん。そんな状態です。デスクトップの背景も以前はすぐに写真が表示されてたんですが今は全然表示されないのでプラスボタンで写真を選択してそこから選んでいます。改善されないでしょうか?
スクーリーンセーバーの写真が変わらない