iPad付属の充電器の小ネタ

このiPadについてきた充電器の切れ込みがずっと気になっていました。

真上に引っ張ったらスポッと取れました。

ちなみに上から見るとこんな感じ。双眼鏡みたいなよくあるケーブルの形をしています。

CASIOのカメラの充電器についてきたケーブルを挿してみました。

これでも一応iPadを充電することができます。(危険なのでマネしないように!)

コンセントの方も試してみました。画像ではPSVITAについてきた充電器に挿しています。

これでもiPad、PSVITA共に充電できました。(もう一度言いますが危険なのでマネしないように)

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2021/01/03 01:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/03 04:22

その外せるやつ、他国のコンセント形状に合わせたアダプタと取り替えができるようになっているらしいです。

海外に行った際はその部分を外し、現地のコンセントに合わせた形状のアダプタと取り替えられるようになっているみたい。

あとは、Ankerの充電拡張のやつアクセサリと組み合わせてUSB差込口を3個にできるんじゃなかったかな。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/03 04:22 Asute への返信

その外せるやつ、他国のコンセント形状に合わせたアダプタと取り替えができるようになっているらしいです。

海外に行った際はその部分を外し、現地のコンセントに合わせた形状のアダプタと取り替えられるようになっているみたい。

あとは、Ankerの充電拡張のやつアクセサリと組み合わせてUSB差込口を3個にできるんじゃなかったかな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad付属の充電器の小ネタ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。