Apple pencilにウイルス感染する可能性はありますか?

はじめまして、変な質問で申し訳ないです。

しばらくiPadのアップデートをしないまま使用していまい、ウイルス感染が心配なので一旦初期化しました。現在は最新のバージョンになっています。

その場合、もしiPadがウイルス感染していた場合はペアリングしていたApplepencilにも感染しているという可能性はあるでしょうか?考えすぎのように思うのですが、Apple pencilも買い替えた方が安心でしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

iPad Pro 9.7-inch WiFi

投稿日 2021/01/03 16:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/03 16:48

多少のCPUを持つにしろ単なる棒切れがコンピュータウイルスに感染するなんてことは起こりようがありません。

仮にiPadがコンピュータウイルスに感染したとして、pencilにそのウイルスを受け入れる能力は存在しません。

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/03 16:48 manuru6 への返信

多少のCPUを持つにしろ単なる棒切れがコンピュータウイルスに感染するなんてことは起こりようがありません。

仮にiPadがコンピュータウイルスに感染したとして、pencilにそのウイルスを受け入れる能力は存在しません。

2021/01/16 17:44 manuru6 への返信

世の中、絶対、なんてことはないですけど、今までそのような事例は聞いたことがないので、大丈夫でしょう。

セキュリティに関しては、攻撃する側も守る側も日進月歩で競っています。

今は大丈夫でも将来も大丈夫とは限りませんから、最新の攻撃手段や防衛手段の情報を常日頃から仕入れておくことが、安全につながります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple pencilにウイルス感染する可能性はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。