OS X El Capitan をmacOS Big Surにバージョンアップできますか?
mac osが古いため、ナンバーズの機能が使えません。osを新しくすることは可能でしょうか?
最新のosを購入すればいいのでしょうか?
iMac, OS X 10.11
mac osが古いため、ナンバーズの機能が使えません。osを新しくすることは可能でしょうか?
最新のosを購入すればいいのでしょうか?
iMac, OS X 10.11
残念ながら、iMac early 2009だと、el capitan以上にはできません。
以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート
このサポート記事のそれぞれのmacosバージョンのリンク先にインストールできるモデルを書いてます。
今以上の新しいmacosで使うには、マシンを新しいものに変えるしかないです。2012以降のモデルなら、catalinaにはできます。big surにするには2014以降のモデルが必要です。
残念ながら、iMac early 2009だと、el capitan以上にはできません。
以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート
このサポート記事のそれぞれのmacosバージョンのリンク先にインストールできるモデルを書いてます。
今以上の新しいmacosで使うには、マシンを新しいものに変えるしかないです。2012以降のモデルなら、catalinaにはできます。big surにするには2014以降のモデルが必要です。
メニューバー左のマークから「このMacについて」を選ぶと、年式の入ったモデル名が分かりますので書き込んでください。
それが分かれば、どのバージョンまでアップグレードできるか分かります。
>osを新しくすることは可能でしょうか?
どこまでアップグレード出来るかは機種によります。
無料です。
モデル名はiMac(24-inch,Early 2009)です。
どこまでアップグレードできるのでしょうか?
今のバージョンは10.11.6です。
OSを購入すれば、例えばMacOS Catalina等にアップグレードできるのでしょうか?
ありがとうございました。マシンを新しいものに変えるしかないこと了解しました。
OS X El Capitan をmacOS Big Surにバージョンアップできますか?