Android TVの映像をiPadで同時に視聴したいのですが

AirPlay対応のAndroidTVのBRAVIA(KJ-55X9000F)の映像を

同一LAN上のiPad(第6世代、OS最新)で同期して視聴する方法があればご教示願います。

必要なアプリ等があれば有償無償問わずご教示願います。

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2021/01/03 22:47

返信
返信: 4

2021/01/04 00:06 madkicker への返信

そういうことなら、ソニーが出している、Video & TV SideViewというアプリでできるかも(比較的新しいこのアプリ対応のテレビなら)。

自分はテレビではなくソニーのBDレコですが、BDレコからiPadに直接再生できますし、同時にテレビ側からも同番組を再生できます(ただし、同期再生ではなく、個々に再生動作する)。放送中の番組もBDからiPadで再生でき、TVで同時に見る(この場合はTVのチューナーで)こともできます(これはTV単独だと難しいかも)。

なお、自分のBDレコ機の場合、リモート再生中に録画が重なると、リモート再生が切れることがあります。

アプリは無料なので、とりあえず試してみてはどうでしょうか。

2021/01/04 01:12 Hit-C への返信

有難うございます。

Video & TV SideViewで試したのですが、確かにBluelayには接続しているようなのですが、

Braviaに接続したHDDで再生しようとしてもリモコンの様にTVで再生されてしまい、

何故かiPadでは再生されません。

BRAVIAに接続するHDDをNASにすれば出来るのかやってみようかと思ってますが、

NASはexFATでは無いので無理かなとも思ってます。

それに同時に再生することは出来ないのですね。

AVレシーバーで音声は全部屋同時に再生出来るのですが、

映像が同時に再生出来ないことが歯痒いですね。

2021/01/03 23:54 Hit-C への返信

通常の地デジ放送のドラマです。

BRAVIAに直接USB接続したHDDに録画した番組を視聴していますが、

ダイニングに移動して食事等をする際もiPadで引き視聴し、

リビングに戻ってまたその続きを視聴したいので、

同時に再生できればと考えています。

欲を言えば放送中の番組も同時にTVとiPadで見られればなと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Android TVの映像をiPadで同時に視聴したいのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。