EP-882AW プリンタードライバー 認識しない
macOS Big Sur を使用しています。エプソンのプリンター EP-882AW を接続したいのですが、ドライバーはインストールされますが、プリンタ追加のときに認識してくれません。
やり方がわからないです。教えてください。 macを始めて購入したため、基礎的なこともわかりません。
エプソン公式では、OSは対応していると確認済みです。よろしくお願いいたします。
macOS Big Sur を使用しています。エプソンのプリンター EP-882AW を接続したいのですが、ドライバーはインストールされますが、プリンタ追加のときに認識してくれません。
やり方がわからないです。教えてください。 macを始めて購入したため、基礎的なこともわかりません。
エプソン公式では、OSは対応していると確認済みです。よろしくお願いいたします。
Macの再起動、プリンタの再起動は試されましたか?
接続はどのようにされていますか?
無線LANでしたら、有線に換えてみるとか。
動作確認する際にはもっとも簡単な接続で試してみてください。
今回の件ですと、MacとプリンターをUSBで繋いで、きちんと動作するかどうかの確認をしてみてください。
そうすれば原因の切り分けになります。
EP-882AW プリンタードライバー 認識しない