装置を開けませんでした。:-69877
Appleの下取りプログラムに出すために、ディスクユーティリティで初期化しようとしています。
HDは容量の大きいものに交換しています。
のメッセージが出て、消去の作業ができません。
MacBook
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Appleの下取りプログラムに出すために、ディスクユーティリティで初期化しようとしています。
HDは容量の大きいものに交換しています。
のメッセージが出て、消去の作業ができません。
MacBook
当然、起動時command + rとして復旧ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティ使ってますよね?
通常のように内蔵ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去しようとしても、それは無理筋です(自分自身は消せません)。
当然、起動時command + rとして復旧ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティ使ってますよね?
通常のように内蔵ディスクで立ち上げ、そのディスクユーティリティで内蔵ディスクを消去しようとしても、それは無理筋です(自分自身は消せません)。
ありがとうございます!
Appleのページにはそのような超初歩のことは書かれていないんですね。
お蔭様で無事消せました。
感謝申し上げます。