偽物と本物

https://discussionsjapan.apple.com/thread/252043136

だいぶ古い話ですが、私がHDMIアダプタが使用できないと言った話です。

今更ですが、純正のものと偽物の物を比較してみました

偽物表面/裏面

本物表面/裏面(同一のものがないのでSDカードアダプタですが)

Lightning端子もよくよく見なければ偽物と気づかないほど巧妙化してきてます。

一つ見破るポイントとしては、リサイクル表記と型番の有無でしょうか。

偽物にはリサイクル表記と型番がなく

本物にはリサイクル表記と型番あります。

参考にして頂ければ幸いです

iPod, iOS 14

投稿日 2021/01/05 19:14

返信
返信: 3

2021/01/06 01:21 koooooooooooooooooouta への返信

別に反論したいわけじゃないんですが、

このコミュニティは質問だけをする場所ではないですよ。

リンク内にdiscussionとあるように、議論を行う場です。提案や意見を投稿することも可能なはずですが。

規約(コミュニティ利用規約)には、

1. 未発表の製品に関する憶測や噂話。
  2. Apple のポリシーや手順、または Apple による本サイトの管理に関する議論。

を避けろと書いてあるだけです。

2021/01/06 01:40 koooooooooooooooooouta への返信

ネット上で年齢言うのはどうかと思うので言いませんが、安心してください。13歳以上です。

落ちてた適当な紙使ったんで誤解させてしまいましたね。申し訳ない。

というより、13歳以下ってAppleID持ってもほぼ保護者の管理下ですよね。しかも小学生がこんなこと出来るとは考えにくい。

あと、今回の投稿の件に関しましては、ある投稿から自分の知識や経験をこのコミュニティサイトを使って共有できるのだと学んだからです。

少しでも他の方々に参考になればと思ったからです。

気に入らなかったのであれば申し訳ありません。削除依頼かけておきますので。

2021/01/06 00:46 キハ281系 への返信

あと、一応ですが年齢は13歳以上ですか?ここのコミュニティは13歳以下の方は参加できないよう規約で定められています。(なぜこのような質問をしたかというと、スクリーンショットに中学理科のテキストのような物があったからです)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

偽物と本物

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。