Airdrop中に「完了出来ませんでした。」と表示され転送できない。

Airdrop中に「完了出来ませんでした。」と表示され転送できない。

MacBook Pro Retina

投稿日 2021/01/05 23:07

返信
返信: 3

2021/01/06 23:44 isym への返信

isym さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

AirDrop でコンテンツを転送する際に「完了出来ませんでした。」というエラーメッセージが表示され転送できないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 解決のためにすでに試している手順があればご記載ください。
  • Mac のソフトウェアバージョンをご記載ください。(確認方法は画面の左上にある Apple メニューから「この Mac について」)
  • AirDrop を送受信する際にご利用の、デバイスのモデルをご記載ください。(例:MacBook Pro、iPhone 12 など)
  • 転送しているコンテンツ名や種類をご記載ください。

以上、ご確認くださいますようお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。