Apple Watch ショートカットが表示されません
ショートカットが表示されません。
携帯はiPhone12です
Apple Watch 6は購入してすぐです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ショートカットが表示されません。
携帯はiPhone12です
Apple Watch 6は購入してすぐです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneのショートカットappで、ショートカットを表示させて、
赤丸1のところをタップ。
続いて、赤丸2をタップ。
詳細が表示されるので、" Apple Watch に表示 "が、
オンになっている(赤丸3)か確認してください。
ここがオンになっていないと、Apple Watchには表示されません。
iPhoneのショートカットappで、ショートカットを表示させて、
赤丸1のところをタップ。
続いて、赤丸2をタップ。
詳細が表示されるので、" Apple Watch に表示 "が、
オンになっている(赤丸3)か確認してください。
ここがオンになっていないと、Apple Watchには表示されません。
オンになっているのですが表示されません
両方とも再起動してみるとどうでしょうか?
再起動しましたが変わりません
ペアリングを解除してから、再ペアリングを試してみてください。
ちなみに、どのようなショートカットを表示させようとされていますか?
再ペアリングを何度も行なっています。
内容としては音楽の再生等です
Apple Watchに表示を全部オフにして、iPhoneのショートカットappを終了させてから、iPhoneを再起動。
Apple Watchに表示を一つだけ、オンにして確認。
で、どうでしょうか?
変化ありませんでした
こんなに早く、全部できましたか?
はい、行いました
iPhoneのショートカットappを、アンインストール
iPhoneの再起動
App Store からショーカットappの再インストール
ショートカットをAppleWach用に再設定
はどうでしょうか?
やってみます
やってみましたが変わりません
う〜ん、なんでしょうかねぇ
WiFiで、iPhoneとApple Watchで、同じネットワークを使っているか確認してください。
異なっているようでしたら、周波数帯(2.4GHz5GHz)も同じになるように設定してから試してみてください。
5GHzで統一した方がいいかもしれません。
Apple Watch ショートカットが表示されません