Apple Musicを学割で登録したいのですが、学校名がでてこなくて登校できません。どうすればいいでしょうか?学生証の写真を送れば登録できるのでしょうか?

Applemusicを学割で登録したいのですが、学校名がでてこなくて登校できません。どうすればいいでしょうか?学生証の写真を送れば登録できるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/01/06 15:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/01/06 16:13

学割の対象となるのは

「大学」「高等専門学校=国立高専」「専門学校」「短大」「専門課程」に通っている方が対象となります。

まずこれに当てはまるかどうかをご確認下さい。

次に登録方法ですが、

UNiDAYS の Web サイトに案内されます。画面の案内にしたがって、在学証明をする必要があります。UNiDAYS で在学が証明されたら、Apple Music App または iTunes にリダイレクトされます。

とのことですのでAppleに送っても解決する訳では無さそうです。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/01/06 16:13 夏海49 への返信

学割の対象となるのは

「大学」「高等専門学校=国立高専」「専門学校」「短大」「専門課程」に通っている方が対象となります。

まずこれに当てはまるかどうかをご確認下さい。

次に登録方法ですが、

UNiDAYS の Web サイトに案内されます。画面の案内にしたがって、在学証明をする必要があります。UNiDAYS で在学が証明されたら、Apple Music App または iTunes にリダイレクトされます。

とのことですのでAppleに送っても解決する訳では無さそうです。

Apple Music の学生プランを利用する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicを学割で登録したいのですが、学校名がでてこなくて登校できません。どうすればいいでしょうか?学生証の写真を送れば登録できるのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。