カレンダーの添付ファイルが共有先で開かない

複数人でカレンダーを共有しています。

イベントに添付ファイルをよくつけるのですが、最近共有先で開くことができません。

(以前はそれなりに共有できていいたのですが、たまにエラーは出ていました)

「ダウンロード中にエラーとなりました…」とエラーメッセージがでます。

ファイル形式を.jpg .pdf など変えてみたり

添付ファイルの保管元を変えてみたり(ローカルから…icloud上から…)

イベントの更新する端末ををiPad iphone PCと変えてみたり

いろいろしたのですが、なかなか上手くいきません。

どなたかご教授いただければ助かります。

iPad Air 2 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/01/06 16:12

返信
返信: 3

2021/01/07 19:42 tky46 への返信

回答いただきありがとうございます。

カレンダーにも当然ながら容量あるんですね…

古いものを削除などしたのですが、上手くいかず、、

一旦カレンダーごと削除して、新しいものを作り直しました。

・・・

結局、カレンダーの共有元を変えて(オーナーを変えて)

利用し直すことにしました。

2021/01/07 17:01 tky46 への返信

tky46 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud のカレンダーの添付ファイルを開くことができずお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

iCloud の連絡先、カレンダー、リマインダーが同期されない場合

こちらの記事は、iCloud のカレンダーで起こる現象の対処法について案内しています。まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。これらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

引き続き、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーの添付ファイルが共有先で開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。